首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学院党委召开2018年度民主生活会

编辑日期:2019-02-05    添加人:张瑜婷   预审人: 组织部    审核人: 胡石清   来源:组织部   阅读次数:

本网讯 根据省纪委机关、省委组织部有关文件精神和学院党委的统一安排,1月25日下午,学院党委班子召开2018年度民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕,省教育厅人事处处长李方泽,省纪委监委驻省交通厅纪检监察组副处级纪检监察员尹国琴到会指导,学院党委班子成员参加会议,院党委书记徐成钢主持会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,聚焦学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合思想和工作实际,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,深刻把握主题内涵,坚持问题导向,认真研究制定民主生活会方案。班子成员聚焦主题深化学习,自觉读原著学原文悟原理,并在个人抓好自学的基础上,召开党委理论学习中心组学习会,开展集中研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作好充分准备。

会上,徐成钢通报了2017年度民主生活会及“讲严立”专题警示教育民主生活会整改落实情况,并代表党委班子进行对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,明确提出落实首要任务,深化政治思想建设;巩固达标成果,强化基层组织建设;突出关键少数,加强班子队伍建设;强化改革创新,推进办学内涵建设;对标全面从严,深化党风廉政建设等5个方面具体整改措施。随后,班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际逐一进行对照检查发言,主动把职责摆进去、把自己摆进去,实实在在谈问题、讲不足。每位同志发言后,班子其他同志进行了互相批评,大家坚持原则、出于公心,真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业的目的。

金燕代表督导组对我院民主生活会给予了充分肯定,她指出,此次会议会前准备工作细致充分,会上对照检查认真、剖析深刻,整改方向明确、思路清晰,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。就进一步加强班子自身建设,金燕提出三点要求,一是要围绕建设新时代中国特色社会主义大学,必须始终筑牢政治根基。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,切实把党的全面领导落到实处。二是要围绕建设适应高质量发展需要的高校,必须始终筑牢发展根基。紧扣解决问题、推动发展要求,始终强化坚持党委领导下的校长负责制这一根本制度,坚持紧扣立德树人这一中心环节,坚持抢抓双一流建设这一历史机遇,坚持强化服务地方经济社会发展的这一使命担当,做到学用结合、知行合一,进一步彰显办学特色,提升办学水平。三是要围绕建设社会主义精神文明的高地,必须始终筑牢纪律防线。持之以恒政风肃纪,在坚持以上率下上形成头雁效应,以整改的实际行动和实实在在的成果,取信于广大师生,营造风清气正的政治生态,为办人民满意的高等教育和加快推进全省教育现代化提供坚强保障。

徐成钢在总结讲话时感谢督导组对本次民主生活会的认真指导,表示一定按照督导组的要求,不断强化班子自身建设,从严从实谋划各项工作。同时以这次民主生活会的召开为重要契机,不忘教育初心、牢记育人使命,持续加强政治建设,强化责任担当意识,切实抓好整改落实,全面把握新形势新任务新要求,以更严的要求、更实的作风扎实推进各项工作,不断推进学院党建和事业再上新台阶。

民建会员、副院长谢阳群,办公室、纪委办等党委主要职能部门负责人列席会议。(组织部)

关闭