首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

院领导赴扶贫点走访慰问驻村帮扶干部和贫困户

编辑日期:2019-01-31    添加人:张瑜婷   预审人: 组织部    审核人: 操申斌   来源:组织部   阅读次数:

本网讯 1月30日,党委副书记、院长孙道胜,副院长姚本先率队前往阜阳市颍东区口孜镇王庄村、洪阳村,了解学院定点帮扶工作情况,走访慰问贫困户,并看望我院两个驻村工作队马四民、束道锋、陈好、陶金昌四位同志。颍东区委副书记王显明及口孜镇相关负责同志陪同走访。

在王庄村、洪阳村座谈会上,王显明对我院一行表示热烈欢迎,对学院的帮扶支持表示感谢,对我院驻村干部的工作给予了高度赞扬,介绍了颍东区脱贫攻坚及口孜镇建设规划、村级产业发展等情况。驻村工作队队长马四民、陶金昌分别汇报了工作队驻村以来扶贫工作取得的成效及今后工作设想。

孙道胜在听取汇报后,详细了解四位驻村干部的工作、生活情况,代表学院对驻村干部表示慰问,希望驻村干部要扎根扶贫一线,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,为巩固出列成果,持续做好精准扶贫工作作出新的贡献。座谈中,他充分肯定了王庄村、洪阳村一年来发生的可喜变化,并就大力发展村集体产业,进一步壮大村级集体经济与村两委班子进行深入交流,提出了意见建议,表示学院将充分发挥高校科教文化优势,进一步加大帮扶力度,精准发力,共同打赢精准脱贫这场攻坚战。

随后,孙道胜、姚本先一行实地考察了王庄村蓝莓产业基地、洪阳村芦蒿种植基地,了解村级产业发展情况,并入户走访慰问了两个村的困难群众,关切询问他们的生活状况和实际困难,送上学院师生员工的关怀和温暖。(组织部)

 

关闭