首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

中国科学院钱逸泰院士来院调研

编辑日期:2019-02-05    添加人:胡石清      审核人: 赵波   来源:化学与化学工程学院   阅读次数:

本网讯 1月31日,党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜在学院锦绣校区行知楼接待室热情接待了中国科学院钱逸泰院士一行。双方就产学研合作、成果转化、学科建设和共建院士工作站等问题展开深入交流。副院长曹卓良参加会见,科研处、化学与化学工程学院负责人及相关学科教师代表陪同会见。

徐成钢代表学院对钱逸泰院士一行莅临指导表示热烈欢迎,介绍了我院基本情况,重点介绍了近年来我院坚持“举行知旗、走应用路、创师范牌”的有关做法和主要成效,以及推进硕士授予单位建设的主要思路和重点举措,期待进一步加强交流,增进感情,促进学科与科研成果转化工作快速发展。孙道胜介绍了学院加强科研平台建设及成果转化以及服务地方经济社会发展等方面的工作情况。

双方就学院定位、学科方向、特色形成等进行了深入交流。钱逸泰对我院搭建服务地方经济社会发展的校地共建研究平台给予了高度评价,建议进一步发挥校地合作研究的桥梁作用,加强校地、校企合作,培养高素质的创新创业人才。

另悉,2月1日,钱逸泰院士一行在科研处负责人及相关学科博士、教授的陪同下赴颍上县经开区调研了我院与颍上县共建的智行未来成果转化研究院及相关合作企业。(科研处、化学与化学工程学院)

关闭