首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

合肥师范学院2018年教育硕士专业学位研究生招生简章 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

电子信息工程学院开展新生资助政策宣讲会

编辑日期:2017-09-13   编辑者:     阅读次数:

本网讯 为了进一步贯彻落实高校对家庭经济困难学生的资助政策,扎实做好国家精准资助工作,9月11日,电子信息工程学院面向2017级新生开展了资助政策宣讲会。此次宣讲会由学院资助工作负责辅导员曹晓旭老师讲解,全体2017级新生参加。

宣讲会上,曹晓旭首先对我校“奖、助、贷、勤、减、补”的资助体系进行了系统的解读。其次,对经济困难学生的认定、国家助学金以及各类奖助学金的申请细则、评定流程做了仔细说明,并强调了今年国家对于建档立卡同学的资助政策。最后,曹晓旭就国家生源地助学贷款的受理流程和上交材料进行解读,她还特别强调申请贷款的同学要保护好自己的个人信息,以及诚信感恩和诚信还款。

该院新生资助宣讲会已经连续开展数年,是新生入学教育的重要环节。资助宣讲不仅确保经济贫困学生可以享受国家资助政,同时也是该院资助工作持续健康发展的助推剂,促进该院资助工作更好发展。(电子信息工程学院)

关闭