首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

合肥师范学院2018年教育硕士专业学位研究生招生简章 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

生命科学学院举办暑期“行知学堂”汇报交流会

编辑日期:2017-09-14   编辑者:     阅读次数:

本网讯 9月13日中午,生命科学学院在逸夫楼309举办了暑期“行知学堂”汇报交流会。生命科学学院辅导员李万成、姚焱刚,吴珊珊、黄伟丽、班主任杨俊杰参加了此次汇报交流会。

汇报依次进行,有些小先生是第一次开办行知学堂,他们在摸索中逐渐进步,在总结中更加成长。而有的小先生去年已经开办过一次,他们也并没有止步不前,而是在去年的基础上将行知学堂的规模加大,课程也较之前更加丰富多彩。值得一提的是,每位小先生都秉承着“行知”精神,因地制宜的将行知学堂开办的如火如荼。在农村开展行知学堂的小先生,、向当地居民借来桌椅板凳、将自己的家腾出来作教室。在城里开展行知学堂的小先生,担心孩子们的安全,每天放学都亲自送回家。有的小先生凭一己之力带着二十多个孩子进行教学活动,有的小先生则是组成了团队、大家一起齐心协力把学堂办好。小先生们设计的课程也是丰富多彩,囊括了各种理论与实践结合的课程、让参加行知学堂的孩子们身心都得到了发展。

最后,姚焱刚对大家的汇报进行了点评,他肯定了各位小先生辛勤的付出,同时他也指出各个学堂还有进步的空间,虽然暑期的行知学堂已经结束,但是“行知”精神永远在路上。(生命科学学院:李万成)

关闭