首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

合肥师范学院2018年教育硕士专业学位研究生招生简章 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

经济与管理学院2017级新生入学教育圆满结束

编辑日期:2017-09-14   编辑者:     阅读次数:

本网讯 良好的开端是成功的一半。为帮助新生尽快融入大学生活,经济与管理学院于9月11日至9月13日开展2017年新生入学教育。学院党总支书记戴湖、2017级辅导员、各班班主任老师出席并讲课。院学生会代表、院自律会代表以及2017级全体新生参加了本次入学教育活动。

入学教育课程开始,戴湖为大家讲述了如何过好大学生活,对同学们提出了要求并做出了规范,其中特别强调“大学生要学会自主学习”,同学们认真聆听,将忠告铭记在心。新生班班主任赵燕和张威分别就三优创建、推优、宿舍安全等问题向同学们做了详细的介绍,提高了新生们对学校的认识;杜姣、陶金昌就大学生要积极的向党组织靠拢、自愿加入党组织的程序和努力方向进行了详细说明;马悦向新生们介绍了爱心感恩系列活动、大学生愿景计划、诚信教育、心理健康教育等;2017级辅导员谷跃东就学校贫困认定、助学金、勤工助学、助学贷款、暑期大走访、大学生医保等程序向大家做了详细说明。

院学生会、自律委员会成员代表向新生们介绍了学院学生组织总体概况,分别阐述了各部门的工作职责和招新要求,并鼓励同学们积极参加。现场同学踊跃报名,表示愿意加入锻炼自己,提升能力。三天的入学教育节奏紧凑,同时又张弛有度。

此次入学教育的顺利开展,不仅让新生们对大学生活有了更深的了解,更是调动了新生学习锻炼的积极性。新生们纷纷表示定将不负厚望,努力学习,提升自我,实现自己的人生价值。(经济与管理学院:慈琳琳 燕然)

关闭