首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

生科院党总支开展2017年度党支部书记述职评议考核工作

编辑日期:2018-01-10    添加人:李万成  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 为全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结抓基层党建工作情况,根据校党委文件要求,生命科学学院党总支于1月8日下午在行知楼1513会议室召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会。学院党总支委员、秘书,分工会、分团委负责人,党支部书记、党支部委员、及党员师生代表参加会议。考核会由生科院党总支书记吕田力主持。

会议开始,吕田力书记强调基层党组织抓党建述职评议是为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动从严治党向基层延伸,促进校、院基层党的建设全面进步全面过硬的有效途径。吕田力要求述职人员要用具体事例和数据回顾2017年度查摆的突出问题和上级党组织督查反馈的问题,实事求是的总结成绩和经验,结合实际理顺工作思路,制定整改措施,确保学院党建工作的高效开展。

接着,学院7个党支部书记围绕2017年支部学习贯彻落实十九大精神、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设展开等方面进行汇报,结合教学、科研发挥基层党组织战斗堡垒作用、严格落实“三会一课”情况,增强支部党员学习积极性,切实履行基层党建第一责任人,丰富支部党员活动等方面,总结支部存在的问题,提出了改进思路。

吕田力对各支部书记述职进行了点评和总结。吕田力首先肯定了各支部在2017年度党建工作中取得成绩。她说,通过一年的党建工作开展,学院党支部书记主体责任意识不断增强,各支部服务和保证学院教育教学工作成效不断显现,党组织的凝聚力、吸引力、战斗力都得到增强,党员的模范带头作用更加凸显。其次,吕田力也指出了部分支部存在工作创新性不足,对党员教育督促力度不足,各支部党建工作开展不平衡等问题。最后,吕田力代表党总支对各支部书记提出希望和要求。她要求支部书记要当好班长,带头向党中央看齐,坚持以身作则、率先垂范;要加强自身建设,进一步提升党建工作水平;要着眼学校发展大局,抓好党建带动工作;要在工作中积极开展党建工作创新,在积极主动服务师生上下功夫,激发广大师生为学校做贡献的热情,增强党组织的辐射力和影响力。

述职结束,参会人员对各党支部书记述职进行了测评。(生命科学学院:姚焱刚)

关闭