外国语学院英语系党支部组织召开学生教师资格证考试辅导讲座

编辑日期:2018-01-11   编辑者:     阅读次数:

本网讯 1月4日上午九点,外国语学院英语系党支部在逸夫楼B406教室组织召开学生教师资格证考试辅导讲座。讲座由支部书记王继玲副教授主持,蒋道华副教授主讲。

虽然天气寒冷,雪花纷纷,大雪已将学校装饰成“千树万树梨花开”的素银世界,但同学们仍积极地早早来到教室。来参加考前辅导讲座的学生大部分来自非师范专业,笔试已通过的她们面对面试多少有些忐忑。

讲座伊始,王继玲首先介绍说明了此次讲座开办的目的,希望能为同学们排忧解难。随后蒋道华介绍了面试的流程:候考、抽题、备课、面试、评分,并对每一个环节做了细致讲解。蒋道华还应同学们的要求,详细讲解了教案设计,并带领同学们根据学生本人的理解与积累进行了尝试,随后对每一位同学给予了评价与指导。期间,蒋道华着重强调了板书与口语表达的重要性。同学们表现活跃,提了许多问题,蒋道华与王继玲耐心细致给予解答,提出指导性的意见。最后蒋道华与王继玲希望同学们放松心态,以良好的精神风貌迎接面试,并预祝同学们面试顺利,取得好成绩!(外国语学院:王继玲 江雨)