首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

外国语学院民主党派热议十九大精神

编辑日期:2018-01-12    添加人:胡元霞  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 十九大召开以来,外国语学院全院上下掀起学习十九大热潮,近期,学院民主党派教师们纷纷向党组织递交了学习十九大精神的心得体会,与全院教工一起分享十九大学习成果。

杨家勤教授表示,十九大报告提出“优先发展教育事业”的思想,对教育从事者来说既是机遇也是挑战,要将十九大精神与教学实践有机结合,指导自己的教学实践中。所以,需要研究新的教育理念,力争运用国内外最先进的教育理念武装自己,用以指导自己的教学科研工作,同时鼓励学生努力学习、刻苦钻研。

何晔副教授从“新,实,教”三个关键字谈了自己的体会,她表示,“新”首先体现在要开辟一个中国特色社会主义新时代,提出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论。“实”就是“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。“教”就是“优先发展教育事业。作为民主党派人士,要学习贯彻好十九大精神,积极参与学习活动,践行立德树人的教育方针,落实立德树人的任务。 

夏卫华老师表示,要紧密结合十九大精神,爱岗敬业、关爱学生,忠诚于人民教育事业,把全部精力和满腔真情献给教育事业,做爱岗敬业的模范;要刻苦钻研、严谨笃学,崇尚科学精神,拓宽知识视野,不断提高教学质量和教书育人本领;要勇于创新、奋发进取,踊跃投身教育创新实践,积极探索教育教学规律,引导学生在发掘兴趣和潜能的基础上全面发展;要淡泊名利、志存高远,自觉坚持社会主义核心价值体系,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

洪芳老师认为,教师要深入践行十九大精神,就应该以更加饱满的热情投入到教学科研工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的创作灵感,谦虚勤奋的工作做法则是让人获取事业上成功的关键。立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为广大学生服务。

十九大召开以来,学院民主党派教师们高度关注,通过各种形式开展学习,他们纷纷表示,作为民主党派人士,要以十九大会议精神为指引,担负起新时代的教育使命,培养出更多适应时代、振兴中国的青年人才,为实现中华民族伟大复兴而贡献力量。(外国语学院:陈黎伟)

关闭