首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

生命科学学院有条不紊开展学期结束和寒假工作

编辑日期:2018-01-17   编辑者:     阅读次数:

本网讯 为确保学期结束和寒假相关工作稳步开展,生命科学学院党政领导班子前期积极动员部署,全体职工各司其职,各项工作稳步推进。

期末考试工作顺利开展。生科院将期末考试作为教学的重要环节,将考风作为学风建设的重要抓手。本学期生科院继续强化考务管理,考试前召开班主任会议,要求各班级加强考风考纪宣传教育,营造诚信考试的良好氛围;考试期间院领导严格落实巡考制度。在期末考试中,我院学子展现严谨考风考纪,无一例违纪违规学生。

安全教育与检查工作有序进行。生科院各班级召开安全教育主题班会,加强假期特别是学生离校返校期间的安全和法制教育,提高学生安全防范意识,增强自救自护能力,强化学生“生命第一、安全第一”的意识。学院自律委员会深入学生宿舍检查用电、财产安全,待学生离校,学院学生工作组将再次深入宿舍集中检查。寒假期间,严禁学生赌博、封建迷信等不良行为,倡导学生以文明健康的生活方式,度过一个欢乐、祥和的春节。

管理服务工作稳步推进。学院要求,寒假期间无特殊情况所有学生不得留校,对于个别因特殊原因需留校的学生,学生需要按照学校、学院要求严格办理留校手续经学院、学校批准方可留校,延期离校的学生学院指定专人负责对接学校相关职能部门,联动做好管理服务工作。

寒假即将开始,生科院全体职工将坚守岗位,服务学生,为学生安全文明离校保驾护航,确保所有学生度过一个欢乐、祥和的春节。(生命科学学院:姚焱刚)

关闭