首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

教师教育学院各党支部召开组织生活会和民主评议党员会

编辑日期:2018-01-18    添加人:屠家宝  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 根据学校《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,教师教育学院党总支高度重视,组织所属5个党支部,认真筹备。各党支部于1月15日至17日在党员固定活动日中,陆续召开了专题组织生活会和民主评议党员会,会议由各党支部书记主持,全体党员参加会议,学院领导班子成员以普通党员的身份参加了所在党支部的组织生活会。

本次组织生活会和民主评议党员,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。本次会议分三阶段进行:第一阶段,各党支部书记简要通报会前集中学习、谈心谈话、征求意见、党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况等准备情况,并代表党支部班子做对照检查发言;并组织全体党员对党支部班子的工作业绩、工作作风、廉洁自律等情况进行民主评议。第二阶段,各支部严格按照民主评议的程序,进行了个人自评、党员互评、民主测评和组织评定,以对党员、对学院建设高度负责的精神,实事求是、客观公正地评价党员。第三阶段,各党支部书记对开展批评与自我批评的情况进行小结,指出存在的问题,明确改进方向,该院参加会议的党总支委员对会议情况进行了点评。

本次组织生活会和民主评议党员会组织得力,程序严密、规范,达到了预期效果,使全体党员进一步强化了党的观念,提高了党性修养,坚定“四个自信”增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好地发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院持续健康科学发展提供了坚强的组织保证。(教师教育学院)

关闭