先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

刘铭传学院举行《专题研究》课程设计汇报会

编辑日期:2018-01-19    添加人:郑郁汀  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 1月16日下午,刘铭传学院2015级电子信息工程(3+1)班举行了《专题研究》课程设计汇报会,刘铭传学院副院长管琳教授及课题指导教师参加了汇报会。

该班30名同学按所属课题团队分为18组先后进行了汇报,参会教师对每组进行了提问并给出了具体改进措施或后续研究方向的建议。值得一提的是此次课程设计学生都建有仿真模型或制作了实物。参会老师一致认为汇报会与课程设置的目的完全吻合,达到了该课程的培养目标。

《专题研究》是该专业开设的一门综合实践课程,其目的是“加强学生文字组织与文字处理工具的使用能力,以‘课题’形式培养学生分析、解决问题的能力,逐步挖掘学生的创新能力和培养团队合作精神”,进而落实专业“会设计、会制作、会测试”的人才培养目标。(刘铭传学院)