首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

教师教育学院党总支召开2017年度民主生活会

编辑日期:2018-01-22   编辑者:     阅读次数:

本网讯 根据学校党委《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(校党秘﹝2018﹞2号)要求,1月19日下午,教师教育学院党总支在行知楼七楼会议室召开了“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署”的主题民主生活会,学院领导班子全体成员参加了会议,学院党总支委员、党支部书记、分团委书记及分工会代表和党外人士代表列席了会议。会议由教师教育学院党总支李伟同志主持。

李伟首先通报了民主生活会的前期准备情况,为开好此次民主生活会,该学院进行了充分准备,认真学习十九大精神,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,班子成员通过“谈心谈话”、召开座谈会、发放征求意见表等形式征求意见,广泛听取了全体教职员工的意见和建议,并及时反馈给各位院领导,在此基础上,学院党总支主要负责同志起草了班子对照检查材料,各位班子成员结合自身工作实际,撰写了个人发言提纲。同时他还就2016年度民主生活会上提出的问题的整改落实情况进行了说明。

会上,李伟代表学院党总支班子进行对照检查发言,他深刻剖析了学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面存在的突出问题,针对问题和不足,分析产生的原因,明确努力方向,提出具体改进措施。随后学院班子成员逐一作了对照检查,大家紧扣本次民主生活会的主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚、担当负责攻坚克难、纠正“四风” 不止步、执行廉洁自律准则等方面等方面深入查找了问题,分析原因,在随后的批评环节,各成员之间坦诚相见地开展批评与自我批评,真诚地提出中肯、客观的意见,知无不言言无不尽,互相促进,相互提高。批评结束后,每个人结合自己的学院工作,提出了切实可行的整改措施。

最后,李伟对此次民主生活会作了简要小结,指出:学院党员处级干部要坚持高标准严要求,结合师生群众提出的意见建议,认真进行汇总梳理,及时抓好整改落实,以后工作中,要勇于思考敢于实践,提高班子整体战斗力与凝聚力,认真做好学院的各项工作。此次民主生活会主题鲜明,剖析深刻,整改措施切实可行,批评与自我批评到位,达到了预期效果。(教师教育学院)

关闭