首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

化学与化学工程学院赴企业开展毕业论文开题答辩

编辑日期:2018-02-06   编辑者:     阅读次数:

本网讯近日,化学与化学工程学院为在企业实习的2018届同学举行了毕业论文开题答辩,答辩评委由学院教师(教授、副教授)和企业专家组成。

在安徽国星生物化学有限公司,由毕建洪教授担任答辩组长,董华泽教授、董雄辎副教授、王方阔副教授和吴李瑞(企业)工程师担任评委。毕建洪教授首先介绍了开题答辩的流程及要求,并强调今年在校领导及相关职能部门的大力支持下,我院首次开展在企业为本科生举行毕业论文开题答辩,体现了学校对毕业论文工作的高度重视和对在企业实习同学们的亲切关怀。 同学们从论文选题依据、拟开展研究的方案及内容、关键问题及重难点等方面进行了开题汇报,评委们对每位同学的毕业论文开题准备情况、研究意义及可行性等逐一进行点评,并提出了具体的指导意见和建议。

在江西永通科技有限公司,由董雄辎副教授担任答辩组长,王方阔副教授和田富强(公司)总工程师担任评委。企业和参加答辩的同学们一致认为在企业举行开题答辩效果良好,有利于同学们从企业生产实际出发,在完成毕业论文的同时,进一步提升自己的动手能力和发现问题、解决问题的能力。据悉,据安徽国星生物化学有限公司是一家具有世界先进水平的环保型“国家火炬计划重点高新技术企业”。江西永通科技有限公司是一家集研发、生产与销售为一体的国内领先高新技术企业。(化学与化学工程学院:王方阔)

关闭