首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

数统学院开展雷锋活动月暨“爱心三月行”总结评比活动

编辑日期:2018-04-13   编辑者:     阅读次数:

本网讯 数学与统计学院雷锋活动月暨“爱心三月行”活动自3月初启动以来为期一个半月,共开展雷锋志愿服务活动20余项,产生了广泛而良好的社会影响。为总结优秀做法,表彰先进,4月11日中午12点20分,数学与统计学院分团委于行知楼1102会议室召开雷锋活动月暨“爱心三月行”活动总结暨汇报大会,从全院27个团支部中初选出12个团支部参加了此次汇报评比。

首先,各年级团支部使用ppt对各班级的雷锋活动月活动进行了汇报,全面具体地展示了本支部活动组织开展情况和活动成效。其中17级数学与应用数学师范一班团支部“关爱流浪动物,践行雷锋精神”志愿活动,主题突出,形式线上下结合,通过分为策划组、采访组、行动组、宣传部多个小组分工明确,团员活动参与率高达100%,后期还制作了精彩的视频花絮,整个汇报过程流畅清晰,内容详实,引来了全场热烈的掌声。

汇报完毕之后,数学与统计学院分团委书记周倩对本次活动进行了总结。她首先对各支部的优秀做法给予了肯定,同时也提出了一些建议。希望各团支部在主题的选择上更加鲜明,同时活动的开展要形成一定的体系,形式上可尽量线上线下相结合,并充分利用新媒体,积极调动团员参与的积极性。

本次汇报总结活动历时近两个小时,各团支部通过汇报,分享交流互动,总结经验做法,不仅巩固和扩大了雷锋活动月活动的成效和影响,对进一步加强基层团支部建设更起到了重要推动作用。(数学与统计学院:周倩 计伊敏)

关闭