首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

外国语学院召开全体教工会议

编辑日期:2018-04-13   编辑者:     阅读次数:

本网讯 4月11日下午,外国语学院在锦绣校区2011会议室召开全体教职工会议,宣布外国语学院与大学英语教学部合并后干部任免情况并部署合并后的各项工作。本次会议是外国语学院与大学英语教学部合并后召开的第一次全体教职工会议。学院党总支副书记、院长黄波主持会议。

外国语学院党总支书记李新宇首先进行了表态,对学校领导的信任及教职工的支持表示感谢,并表示将始终牢记自己的职责和使命,尽快转变角色,熟悉各项党建工作,进一步提高自身素质,尽力做好本职工作,为外国语学院发展更上一层楼做出贡献,不辜负组织和教职工的信任。

黄波从外国语学院与大学英语教学部发展历程,党政班子构成、合并后过度和融合工作内容等方面作了详细说明和布置,他在发言中表示,今天是外国语学院发展历史上的又一个重大时刻,根据学校党政部署及第六轮内改所做出的决定,大学英语教学部并入外国语学院,大学英语教学部的回归极大提升了外国语学院的整体实力。同时,黄波对党员干部及全体教工提出了希望和要求,一是强化党的领导和政治意识,提高政治站位和大局意识,尤其是党员领导干部和党员教职工要真正起到模范带头作用;二是不分彼此,尽快适应融合,以主人翁的姿态开展各自工作;三是加速提升业务能力,增强竞争力;四是认真学习学校党政有关各项管理规章制度,做诚实明白人。

学院正处级组织员曹军在讲话中回顾了大学英语教学部在教学、科研所取得的成绩,对并入外国语学院后进行了展望,他表示,合并后的强强联合会给各位老师在教学、科研等各项工作带来新的机会,各位大学英语教师要尽快融入外国语学院这个大家庭,多沟通多互动,创新教学方法,积极开展课程体系建设与课堂改革,为学院内涵发展做贡献。

副院长李可胜对大学英语教学部的加入表示热烈欢迎,并对合并后的教师教学、科研工作方向、工作任务及安排作了统一布置,他指出,虽然大学英语与专业英语有所区别,但是在教学方法、科研方向、科研思路等方面都是相通的,希望大家在教学、科研工作上要多交流,把思想和行动统一到学院发展上来,心往一处想,劲往一处使,争创新业绩,促进学院新发展。

党总支副书记穆娟宣读了《关于陈明生等同志职务任免的通知》、《关于李勇等同志职务任免的通知》,传达了《关于做好第六轮处级干部聘任第二批部分正处级职位人选组织选拔工作的通知》、《关于印发<合肥师范学院第六轮内改机构设置方案>的通知》、《关于印发<合肥师范学院第六轮处级干部聘任工作实施方案>的通知》、《关于印发<合肥师范学院处级干部选拔任用工作实施办法>的通知》、《关于严肃处级干部聘任工作纪律的通知》等内容。她对大学英语教学部的全体教师表示了欢迎,希望他们与外国语学院的全体教师为外国语学院的美好明天共同努力,为学院的光明未来共同奋斗!

会议最后,黄波强调,在外国语学院与大学英语教学部合并初期,希望各位教师充分认识到合并的意义和优势,相互理解、相互支持,克服困难,共同努力,以饱满的热情再创外国语学院的辉煌。(外国语学院:陈黎伟)

关闭