教师教育学院举行第43期“党的基本知识”培训班开班仪式暨第一次授课-合肥师范学院

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

编辑日期:2018-04-13    添加人:屠家宝  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对入党积极分子的和发展对象的教育培训,4月13日,教师教育学院分党校于710会议室举行第43期“党的基本知识”暨学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式暨第一次授课。学院党总支书记李伟、副书记王东明出席开班仪式,教师教育学院和刘铭传学院入党积极分子、发展对象共计50多人参加学习。仪式由培训班班主任屠家宝主持。

开班仪式上,李伟首先代表学院对参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎,他希望学员们要端正态度,珍惜这次党校培训的机会并对学员们寄予了殷切的希望同时也提出了严格要求。随后,王东明就分党校的基本情况作了详细介绍,强调了分党校的纪律性和组织性,要求学员们要端正入党动机,坚定理想信念,积极配合党校的安排,认真学习,积极参加研讨,顺利通过考核。

开班仪式结束后,李伟做了题为《新时代青年大学生的责任与使命》专题讲座,讲座围绕“新时代要求青年学生担当起新的历史使命”、“大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命”、“青年学子应如何担当起历史使命”等三个主题展开讲述,他将新时代青年大学生的责任与使命同党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,讲座内容充实、条理清晰。

最后,学员们一致表示要将习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神融会贯通,加强理论指导实践,切实用理论武装头脑,做到思想上入党,灵魂上入党,行动上入党,不断提高思想觉悟,坚定对共产主义的信仰。(教师教育学院)