教师教育学院学生安全教育系列工作有序开展

编辑日期:2018-04-13   编辑者:     阅读次数:

本网讯 为了增强学生的安全防范意识,普及安全知识,提高学生自我安全保护能力,教师教育学院陆续在两校区扎实开展学生安全教育系列工作。

4月11日至12日,该院分别在两个校区召开学生安全教育工作会议,教师教育学院党总支副书记王东明出席会议,各班级班主任、辅导员、班长、安全委员、心理委员、院会生活部部长等学生干部参加会议。会上,王东明结合生活实例和工作经验,形象生动讲述了如何做好人身安全、财产安全、饮食安全、心理安全、网络安全,并与各班级学生干部进行亲切交流,王东明强调,安全无小事,各班级要将班级情况及时反馈,做到早发现早预防。

近期,辅导员、班主任陆续在两个校区召开安全教育主题班会,传达《关于加强2017-2018学年第二学期学生安全教育管理工作的通知》文件精神,听取了各班安全委员汇报,就存在的安全隐患组织开展防范工作。

安全是永恒的主题,安全工作应常抓不懈,近期工作的开展进一步提高了学生的安全防范意识,对学院下一步安全教育管理工作起到了积极作用。(教师教育学院)