生命科学学院举行“三笔”大赛-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

生命科学学院举行“三笔”大赛

编辑日期:2018-04-17    添加人:李万成  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯为进一步培养大学生对中国传统文化的热爱,弘扬汉字文化,强化师范生技能,4月13日中午,生命科学学院在逸夫楼西街一教室隆重举行“三笔”大赛决赛。大赛由相关学生会干部和上届“三笔”大赛优秀选手担任评委。

大赛设钢笔、粉笔、毛笔三个赛区。比赛伊始,主持人介绍“三笔”大赛流程和相关比赛规则并宣布比赛开始。接着,安静的教室内,选手们执笔凝神,认真构思,经过30分钟的激烈比赛,一幅幅精美作品映入眼帘。经过评委的打分,张璠、汪嬛、曾钰琪分别获得毛笔组、粉笔字、钢笔组一等奖,王柳柳、王闲闲、姚怀桐等同学分别获二、三等奖及优秀奖。

通过本次大赛,既加强了学生对传统文化的理解,充分展示了汉字的魅力,也进一步提升了学院学生的师范生基本技能。(生命科学学院:李万成)

关闭