文学院中文系学生党支部与教工党支部共建党员活动日-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

文学院中文系学生党支部与教工党支部共建党员活动日

编辑日期:2018-04-17    添加人:学生工作  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 为促进学生党员成长发展,加强学生党支部与教工党支部的合作交流、共建帮扶,4月13日下午,在三孝口校区教学楼,文学院中文系学生党支部邀请中文系教工党支部开展师生交流活动,共建党员活动日。本次会议由学生支部书记徐安安主持,中文系教工党支部书记张登林教授就学业、考研、就业、考教师资格证等话题与学生党员展开互动,效果良好。

会上,张登林强调学业是检验学生成材的一个标准,他提出学生党员们更要努力学好学业中的专业基础课、专业核心课以及实践课,创意写作专业的学生要不断锻炼自己的写作能力,师范专业的学生要在实习中增强自己。接着,张登林告诉学生党员们,考研并不是一蹴而就的,需要量力而行,确定方向并做好计划。对此,他希望学生党员们应该具备良好的素质,即长时间的付出,方法论的改变,批判性的思维。关于考教师资格证的问题,张登林建议学生们要注重平时的学习与积累,珍惜实习机会。

激励学生党员勇于拼搏,关怀学生党员的身心健康,帮扶学生党员成长成材。本次合作交流既展现出了教职工党员的责任与担当,也体现出高校基层党组织的温暖,将激励学生党员们努力做有理想、有担当、有作为、有本领的新时代青年,发挥自己的模范先锋作用。(文学院:崔晓云)

关闭