文学院成功举办第四届魅力汉语言总决赛-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

文学院成功举办第四届魅力汉语言总决赛

编辑日期:2018-04-17    添加人:学生工作  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 为传承和弘扬中华优秀汉语言文化,提高大学生的文化素养和国学知识能力,4月13日晚,我校三孝口校区文学院学生会于大学生活动中心成功举办了第四届“品读中华精髓,追寻魅力汉语”总决赛暨颁奖典礼。

经过前期魅力汉语言主题系列比赛的遴选,共有十位优秀选手脱颖而出晋级决赛。此次决赛请到了文学院党总支书记李旺生、文学院老师王开春、苏婷、王冠、辅导员徐安安莅临现场并担任决赛的评委。现场观众气氛活跃,座无虚席,掌声不断。

本次决赛,分为汉字英雄、文学知识竞答、飞花令和经典赏析四个环节。在比赛过程中,选手们智勇卓绝,不分伯仲,充分展现了我校大学生丰富的国学知识积累,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。期间还有正话反说、你比我猜等一系列中场小游戏,与现场观众进行了充满趣味的互动。

汉语言文化的魅力,蕴含着中华民族独特的精神,记载了民族的精神历史。此次魅力汉语言系列比赛的成功举办,让同学们品味了优秀传统艺术,践行了国学经典,既丰富了同学们对魅力汉语言的了解和热爱,又推进校园优秀汉语言文化氛围的建设。令大家对下一届魅力汉语言系列比赛充满期待。(文学院:王巧云)

关闭