首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

数学与统计学院党总支赴金寨县开展爱心助学活动

编辑日期:2018-05-16   编辑者:     阅读次数:

本网讯 5月13日,数学与统计学院党总支携手合肥华彩琴行前往革命老区——金寨县开展爱心助学活动。

13日上午,一行人首先来到了金寨县红军广场,缅怀革命先烈。在参观的过程中我们重温了那段艰苦卓绝的岁月,更加深切感受到幸福生活的来之不易,同时也更加激励我们要不忘初心、牢记使命,兢兢业业干好本职工作,要更加努力为中华民族的伟大复兴、为红色江山的代代相传贡献自己的力量。  

下午,党员们乘车来到金寨县梅山镇苏畈小学。苏畈小学是一所位于大山深处的教学点,目前仅剩21名在校学生,这些学生大多是留守儿童。为了搞好这次爱心助学活动,大家为21位同学准备了一个书包,里面有文具、玩具以及运动小器材等,除此之外教师家的孩子还将自己的书本、文具、玩具、零食、手工艺品、衣服等东西带了过去。

13日是母亲节,学生们很少能见到自己外出打工的父母。当孩子们在母亲节里接到来自城里的老师们的礼物时,脸上露出了少有的喜悦,他们十分感激地说:谢谢,谢谢。他们的老师也不停地说:谢谢你们的爱心和帮助。看到洋溢在孩子脸上那灿烂、天真无邪的笑容,可爱又心疼,我们都感到所有的付出都是值得的。捐助结束后,校领导还为我们热心的小朋友颁发了爱心证书,同时还组织学生给大家献上了红领巾。在这一刻大家的心情都是一样的,并表示这么有意义的活动要一直做下去,这份爱心也一定要继续传递下去。(数学与统计学院)

关闭