大学生自律委员会集中学习习近平总书记重要讲话精神-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

大学生自律委员会集中学习习近平总书记重要讲话精神

编辑日期:2018-05-16    添加人:学生处  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 5月15日中午,大学生自律委员会主要学生干部在锦绣校区共青之家会议室集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。学生工作处葛畅出席,大学生自律委员会主要学生干部参加学习,会议由大学生自律委员会主席姜鹏新主持。

伊始,姜鹏新向全体参会人员详细介绍了习近平总书记考察北京大学的背景和过程,副主席崔婷带领大家集体学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》的全文内容,并重点说明了习近平对广大青年学生提出的四点希望。

葛畅强调,在全国上下贯彻学习党的十九大精神之际,广大青年学生一定要把学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神做为近期政治理论学习的重要任务,明确自己的使命担当,强化思想意识,不断学习,努力奋斗,做合格的青年马克思主义者。

通过学习,与会成员倍受鼓舞、倍感振奋,他们一致认为,总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,阐明了新时代中国高等教育的奋斗和发展路径,为广大青年的发展指明了方向,具有极其丰富的思想内涵。他们纷纷表示,要牢记习总书记的殷切期望和谆谆教诲,不辱时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次集中学习,旨在充分加强学生干部政治理论学习,进一步增强广大学生干部的政治意识和大局观念,提高学生干部队伍的综合素质。(校大学生自律委员会:王亚蝶)

关闭