电信与电气学院举办“纪念5·12”汶川大地震十周年暨第五届最美家乡代言人活动-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

电信与电气学院举办“纪念5·12”汶川大地震十周年暨第五届最美家乡代言人活动

编辑日期:2018-05-16    添加人:管理员  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 近日,电子信息与电气工程学院在锦绣校区生活广场成功举办了以“爱心·感恩·励志”为主题的“纪念5·12”汶川大地震十周年暨第五届最美家乡代言人活动决赛。校团委姚瑶老师,校纪委办梁继维老师,电子信息与电气工程院分团委书记周玉老师出席此次活动。

‍‍5月12日是汶川大地震十周年纪念日,也是全国第10个“防震减灾日”,为了表达对汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,比赛开始前来自经开区的一名老党员发表纪念日讲话并带领全体参赛成员起立,为汶川大地震遇难同胞默哀一分钟。随后学院分团委书记周玉带领学院主席团成员,共同带来深情朗诵《汶川地震十年祭》献给当初的灾区同胞,纪念废墟中的涅槃重生。

经过层层选拔,共有8组来自不同学院的选手进入决赛。8组选手们各具特色,选择不同的主题进行代言宣讲,为拼搏青春代言,为父母代言,为家乡茗茶代言,为母校和祖国代言等,比赛现场散发着语言魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。经过近2小时的精彩展示,来自17级的吴美佳同学以优异的表现夺得第一名。

此次活动由学生处、校团委主办、电子信息与电气工程学院承办,旨在弘扬社会主义核心价值观和培养学生的爱心感恩意识,培育和激发同学们热爱家乡、热爱合师、热爱生活,以助推形成优良学风。(电子信息工程学院)

关闭