数统学院团支部开展习近平总书记重要讲话精神“四进四信”主题活动

编辑日期:2018-05-17   编辑者:     阅读次数:

本网讯 为积极宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神“四进四信”活动,引导帮助青年学生和广大团员牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。5月7日至5月13日,数学与统计学院各团支部分别开展了形式丰富的习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动。

5月13日晚,2017级数学与应用数学师范一班团支部开展学习研讨习近平总书记考察北京大学重要讲话精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神等主题活动。全体团员观看了习近平总书记考察北京大学和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话相关视频。为让团员们达到更好的学习效果,深入体会习总书记对我们当代青年人的鼓励与期盼,团员们采取自愿上台的形式,分段领读了习近平总书记在北京大学的五四讲话的精彩内容。

在主题活动的互动环节,团员们采用一对一“车轮战”的形式进行知识竞答,竞答的内容涵盖习总书记重要讲话和马克思主义的相关内容,采用新颖趣味的学习方式得到了团员们的积极响应。活动最后,同学们纷纷自愿上台畅谈自己对习总书记五四重要讲话精神的深刻认识,以及自己对马克思主义精神的理解。整场活动在同学们高唱国歌和团歌中进入了尾声。

习近平总书记系列重要讲话是当代青年改造主观世界、强化理论武装的思想武器,是共青团工作围绕中心、服务大局、改革创新的行动指南,是团员团干健康成长的根本遵循。学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是一项长期的、持续的、重要的政治任务。数学与统计学院分团委通过开展形式丰富的主题活动,切实以“四进”增强“四信”,以“四信”促进“四进”,努力形成工作常态,不断加强和改进新形势下的团学工作,服务全团工作大局和青年学生成长成才。(数学与统计学院:周倩 孟磊)