数学与统计学院组织学习习近平总书记重要讲话精神-合肥师范学院

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

数学与统计学院组织学习习近平总书记重要讲话精神

编辑日期:2018-05-17    添加人:肖云刚  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 5月16日下午,数学与统计学院召开全体教职工会议,组织学习习近平总书记重要讲话精神,会议由院长王家正主持。

党总支书记郑支农组织全院教职工学习了习近平总书记考察北京大学重要讲话精神和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。郑支农指出,习近平总书记考察北京大学重要讲话充分体现了对广大教育工作者和青年学生的亲切关怀和殷切期望,让我们倍受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、意义重大,是中国特色社会主义进入新时代,坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系的根本遵循。郑支农认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性地推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全体教职工要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,坚定不移地深入学习、研究和宣讲马克思主义理论。

会上,郑支农还传达落实了中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》精神、《中共安徽省委关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》精神、学校召开的意识形态工作推进会精神及学校党委书记徐成钢提出的要求等,并就相关工作作了布置。

院长王家正、副院长乔宗敏就毕业论文答辩等工作作了安排和强调。(数学与统计学院)