外国语学院召开学生干部学习习近平总书记重要讲话精神专题会议-合肥师范学院

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

外国语学院召开学生干部学习习近平总书记重要讲话精神专题会议

编辑日期:2018-05-17    添加人:胡元霞  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,共谈当代青年的使命与担当,5月14日中午12:20,外国语学院在逸夫楼A109教室召开了学习习总书记重要讲话精神的专题会议。会议由外国语学院学生会主席方钰宸主持,党总支书记李新宇,党总支副书记穆娟,分团委书记江洋以及外国语学院分团委学生代表,学生会全体成员出席此次会议。

会议伊始,党总支书记李新宇指出,作为学生干部要认真学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,要爱国、立志、求真、力行,用实际行动当好学生干部,做一名合格的学生骨干,发挥教师与学生之间的桥梁作用,促进师生之间的沟通。最后李新宇书记结合习总书记讲话要领以及实际情况对学生干部提出了三条建议:一要树立服务意识,做好老师的帮手;二要以身作则,发挥模范带头作用;三要团结爱护同学,互帮互助共同进步,同时她希望通过本次会议,同学们能融入伟大时代,像习总书记讲的那样“在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想”,努力学习和工作,为学校与社会贡献自己的力量。

随后,党总支副书记穆娟指出,作为当代大学生,我们要深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上以及在北京大学师生座谈会上的重要讲话,发扬时代精神,不忘初心,砥砺前行。并告诫同学们作为学生干部,不仅要立鸿鹄之志,树立明确的人生目标,努力学习,提高自我修养,还要发挥榜样示范作用,带动周围同学共同进步。最后,穆娟书记希望每一位同学都能珍惜当下,展望未来,学有所成,愉快地度过大学时光。

会议最后,分团委书记江洋带领同学们详细地学习了习近平总书记的重要讲话内容。他说到,作为新时代大学生要抓住时代赋予我们的机遇,努力提高自己的知识水平,博览群书,开阔自己的眼界,准确把握好青年时期每一个重要时间节点。会上江洋和同学们一起分享了习总书记对广大青年提出的几点希望:“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。“

此次会议,同学们深入学习了习总书记的讲话精神,提高了努力奋斗的热情,激励他们以青年人朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋进。(外国语学院:江洋 王忆雪)