图书馆举行第八届"读书月"之“按图索骥”搜书比赛-合肥师范学院

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

图书馆举行第八届"读书月"之“按图索骥”搜书比赛

编辑日期:2018-05-17    添加人:刁文彬  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 5月16日下午,图书馆举行第八届“读书月”活动之“按图索骥”搜书比赛,该比赛旨在“培养读书乐趣,营造爱书氛围,丰富师生课余生活,提高读者找书速度”,来自全校各学院的参赛者、裁判老师以及图书馆的工作人员一起参与了此项活动。

比赛之前,参赛选手们已经通过图书馆网站和海报宣传了解了比赛规则,自主分成六组,每组十人,根据所给图书的信息,利用馆里提供的检索台或者移动数字图书软件进行检索,最快,最准拿到者获胜,每组取前三名。工作人员宣布比赛开始,选手们接过书目条,立马行动起来,有的在检索台利用电脑认真检索,有的直接拿着书目利用手机检索,获得信息后直接奔向了图书所在的书库找寻图书。同学们用自己睿智的双眼在图书的海洋里仔细“扫描”,同时在脑海里回忆书架排列顺序以及图书分类的知识,很快就有同学准确的找到了需要的图书,经过紧张的搜索,找寻,二十分钟后,每组的前三名已经产生,最后共有十八名同学分别获得了一二三等奖,本次活动圆满落下帷幕。

通过这种游戏比赛的方式,让同学们分享了找书的乐趣,同时也熟悉了图书馆的图书排放规则,学会了正确使用移动数字图书馆软件,为同学们以后更好的利用图书馆资源打下了基础。(图书馆)