2018年国家级教学成果奖申报

校关工委召开工作会议

编辑日期:2018-06-12   编辑者:     阅读次数:

本网讯 6月7日下午,校关工委在三孝口校区办公室召开各工作组组长会议,组织专题学习,部署近期工作。会议由关工委常务副主任侯光存主持。

会上首先学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。习总书记指出,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。习总书记说,大学要抓好3项基础性工作:一要坚持办学正确政治方向;二要建设高素质教师队伍;三要形成高水平人才培养体系。关工委同志交流学习习近平总书记重要讲话心得,纷纷表示,习总书记重要讲话,为大学建设和发展指明了方向,为我校工作提供了根本遵循。

专题学习后,会议研究了校关工委近期拟配合相关单位开展“阅读伴我成长”征文活动、“七一”老少党员共话活动以及2018届毕业生文明离校工作、举行教师书画比赛等事项。(关工委秘书处)