2018年国家级教学成果奖申报

外国语学院成功举办考研报告会

编辑日期:2018-06-13   编辑者:     阅读次数:

本网讯 为进一步推动外院的学风建设,提高学生们的考研热情,帮助学生们掌握相关的考研技巧,制定适合自己的考研计划,6月8日下午,外国语学院邀请了南京邮电大学外国语学院副院长袁周敏一行做了一场精彩的考研报告。院党总支副书记穆娟、英语系杨家勤教授、辅导员及2015级、2016级学生代表参加了报告会。报告会由穆娟主持。

首先,袁周敏以“三次革命”作为开场话题,让大家明白了在科技信息时代下,研究生教育的意义。随后带领大家一起了解了考研区域、城市选择和职业规划等问题。在接下来的现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后地提出心中疑问,袁周敏采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。他还鼓励大家要树立学习目标,夯实基础理论知识,积极参加实践活动,努力提升自我和完善自我。

此次报告会,不仅为即将考研的同学提供了宝贵的经验,同时也为同学们指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习更有信心。(外国语学院:周贵勤)