外国语学院部署2018届毕业生安全离校工作-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

外国语学院部署2018届毕业生安全离校工作

编辑日期:2018-06-13    添加人:胡元霞  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 为确保2018届毕业生安全、平稳、文明、有序离校,进一步展现学院育人成果,增强学生感恩意识,加强推进平安校园、文明校园与和谐校园的建设,外国语学院于6月6日在逸夫楼A101教室召开全体辅导员班主任会议,会议由外国语学院党总支副书记穆娟主持,各年级辅导员及班主任参加。

会议伊始,穆娟传达了学校《关于做好2018届毕业生文明离校“一站式服务”等工作的通知》内容,详细介绍了毕业生文明离校“一站式服务”工作的具体安排,强调毕业班辅导员、班主任在毕业生离校期间要认真落实学校和学院关于做好毕业生文明离校的有关要求,要深入学生中,了解学生思想动态,做好毕业生文明离校教育与管理工作。要做好毕业生各种档案、资料等核查、清点、发放工作,绝不能出现错发、丢失等现象。要求在毕业生离校周期间斑辅导员、班主任实行全天候值班,坚守岗位,履行职责。随后,党总支书记李新宇强调了做好毕业生文明离校工作是目前学院一项重要工作,要求毕业班辅导员、班主任要坚守岗位,保持热情,强化服务意识,增强工作责任心和主动性,提前做好“一站式服务”准备工作,并着重强调要特别关注因学籍或论文等问题不能按时毕业的学生,给予重点关怀,做好跟踪服务。

IMG_6033

6月8日中午,学院召开了毕业生文明离校推进会,会议由外国语学院党总支书记李新宇主持,各年级辅导员参加。会议中,李新宇传达了上午学校毕业生文明离校工作专题会议精神,强调毕业生文明离校教育是学生教育管理的一项重点工作,也是大学生教育培养过程中的重要环节。学院要加强毕业生理想信念教育、法制安全教育、诚信感恩教育、就业创业教育、心理健康教育,毕业班辅导员、班主任要高度重视,落实责任,要掌握动态,层层落实,做好服务,要确保毕业生顺顺利利毕业,安安全全离校。(外国语学院:苏珊)

IMG_6032(20180608-163315)

关闭