首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

马克思主义学院深入开展师德建设长效机制专项督查活动

编辑日期:2018-06-13   编辑者:     阅读次数:

本网讯 根据学校师德建设长效机制贯彻落实专项督查工作,为进一步弘扬高尚师德,传承师德精神,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,6月6日下午,马克思主义学院在行知楼1615召开师德建设长效机制贯彻落实专项督查自查工作会议,会议由马克思主义学院院书记吕田力主持,全体教师参加会议。

会上,吕田力首先带领全体教师学习了高校教师师德禁行行为“红七条”,再次强调了新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性,号召我院教师积极做党和人民满意的“四有”好老师。其次,根据学校的统一部署,该院制定了师德建设实施方案,成立了由该院党政主要领导吕田力和吕明为组长的师德建设工作小组,负责本单位师德建设工作。最后,根据《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,对照高校师德“红七条”等开展自查,我院共排查出了3个主要问题并制定了相应的整改措施。

通过本次会议,广大教师深刻认识到,师德,不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现。他们纷纷表示,要将师德规范积极融入思想政治理论课教学、科学研究中去,进一步提高师德践行能力。(马克思主义学院)

关闭