首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

沙迦美国大学教授徐笑波博士应邀到经管学院作学术报告

编辑日期:2018-06-14   编辑者:     阅读次数:

本网讯 6月11日上午,美国沙迦大学工商管理学院教授徐笑波博士应经济与管理学院邀请作《商业模式设计与创新》专题学术报告。该院2015、2016以及2017级人力资源管理专业的学生聆听了本次报告。

徐笑波教授1999本科毕业于上海华东理工大学管理工程专业,2005年获得美国密西西比大学管理信息系统专业博士学位。徐笑波教授的主要研究领域为信息系统项目管理、企业创新和创业、物联网、电子商务以及供应链管理等。目前,已在国际著名期刊和学术会议上发表论文40余篇。报告中,他首先介绍了商业模式的内涵,结合当前科技巨头企业(苹果、耐克等)的发展历程分析,指出了商业模式由管道/线性商业模式向平台/网络商业模式、由传统式商业模式向创新式商业模式演化的趋势。接着,从城市营销战略、零税收制度、无外汇管制、转口贸易(Dubai=Do Buy)、中东北非金融中心、房地产产业、旅游产业、航空中转站、体育竞技和国际会议举办以及假日医疗产业等方面详细介绍和分析了迪拜的城市商业模式案例。最后,以Jollychic(浙江执御)以及ONEMT (福建龙腾简合)为例,对我国政府提出的“一带一路”战略的商业模式设计与创新进行了案例分析。    

整场报告内容丰富、形式活泼,具有很强的学术价值和现实启发性。会后很多同学反映他们受益匪浅,开阔了视野。报告结束后,徐笑波教授和同学们进行了互动。(经济与管理学院)   

关闭