外国语学院举办首届英文配音大赛-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

外国语学院举办首届英文配音大赛

编辑日期:2018-06-14    添加人:曹雨  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 6月12日晚,锦绣校区图书馆学术报告厅传来阵阵热烈掌声,由我校教务处和外国语学院主办的首届英文配音大赛决赛在这里火热进行。

此次决赛分为艺术组与非艺术组两个组别。大赛分为预赛和复赛。参加决赛34件作品来自150件复赛作品,参赛作品之多和参赛面之广出乎了主办方的意料。决赛作品内容涉及广泛,既有广为人知的《傲慢与偏见》、《狮子王》的电影选段配音,亦有反映参赛学生率真可爱性格的《卡萝琳》电影选段。比赛中,有的选手完全沉浸在角色情节之中,配音惟妙惟肖;有的选手,一人分饰多种角色,配音功力显得游刃有余;有的选手还在原配音的基础上对所配角色进行了个人理解上的发挥。整个决赛过程,台上台下交流互动有序活泼,精彩的比赛及主持人现场良好的把控,不断将整个决赛推向高潮,博得现场评委及观众如雷般的掌声与喝彩。紧张的决赛后,受邀担任大赛评委的王继玲老师对比赛进行了点评,肯定了赛事的周密组织与新颖创意,对参赛选手的水平给予了较高的评价,并中肯地指出部分选手在发音方面存在的不足。

最终,此次比赛艺术组与非艺术组的史俊瑶、柯玉颀、周娉婷、王彦博及黄博一等20名同学分获一、二、三等奖。此次比赛进一步浓厚了我校学子英语学习氛围,展示了外国语学院大学英语教学成果。赛前指导老师的认真指导和选手认真的准备,使得本次大赛圆满成功,达到了预期目的。(外国语学院)

关闭