刘铭传学院铭两所“行知学堂”开展小学员互动交流活动-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

刘铭传学院铭两所“行知学堂”开展小学员互动交流活动

编辑日期:2018-07-11    添加人:郑郁汀   预审人: 管琳    审核人:   来源:刘铭传学院   阅读次数:

本网讯 为进一步巩固“行知学堂”品牌,关爱留守儿童,助力教育扶贫,促进城乡儿童均衡发展,7月10日,刘铭传学院开展铭传乡中心校“党员行知学堂”与安徽省图书馆“行知学堂”小学员互动交流活动。刘铭传学院团总支负责老师宗彪、安徽省图书馆少儿部主任孙瑞华参与此次交流活动。

上午九点,铭传乡中心校“党员行知学堂”与安徽省图书馆“行知学堂”的小学员们在安徽省图书馆电教室进行了简短的交流。随后,孙瑞华带领铭传乡中心校“党员行知学堂”的小学员们有序的参观了各个阅览室,使同学们初步了解了图书馆的内部结构以及借阅书籍的方法步骤。

最后,小学员们回到电教室与省图的小朋友一起聆听安徽省作家协会会员、知名少儿作家“跳跳姐姐”陶丽的讲座——《像喝牛奶一样阅读》。期间,孩子们积极举手发言,现场气氛十分活跃。

下午两点,铭传乡中心校“党员行知学堂”与安徽省图书馆“行知学堂”的小学员们一同前往安徽省地质博物馆,依次参观天文馆、恐龙馆、地质馆。看到硕大的悬空地球模型,巨大的恐龙化石,晶莹剔透的矿石珠宝,小学员们的兴奋之情难以言表。

此次交流活动,丰富了铭传乡中心校“党员行知学堂”小学员们的暑期生活,开拓了眼界,提高了素质,促进了城乡儿童均衡发展。(刘铭传学院)

关闭