刘铭传学院携手安徽省图书馆开展书香进校园公益捐书活动-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

刘铭传学院携手安徽省图书馆开展书香进校园公益捐书活动

编辑日期:2018-07-11    添加人:郑郁汀   预审人: 管琳    审核人: 掉刁文彬   来源:刘铭传学院   阅读次数:

本网讯 为进一步巩固“行知学堂”基地建设,借助社会资源办学堂,刘铭传学院携手安徽省图书馆赴铭传乡中心校开展“书香进校园”公益捐书活动。肥西县教体局党委委员汪海波、安徽省图书馆副馆长许松、刘铭传学院院长管琳、肥西县铭传乡党委委员翟玉荣、安徽省图书馆少儿部主任孙瑞华、刘铭传学院团总支负责老师宗彪参与此次活动。

7月11日上午,刘铭传学院与安徽省图书馆领导以及安徽省图书馆“行知学堂”小学员代表一行8人奔赴肥西县铭传乡中心校看望“行知学堂”的小先生和小学员们,并带来了捐赠的1000本图书和慰问品。

上午10点半,召开了简短的捐书仪式。仪式上,许松代表安徽省图书馆向“行知学堂”的小先生和小学员们致以亲切的问候,并表示今后将继续组织省图的小读者们开展捐书活动,把有益的图书送到更多的同学手中。

接下来,管琳表示,今年学院借助社会资源办好“行知学堂”,并得到了安徽省图书馆的大力支持,充分展现了社会各界对留守儿童的关心,对教育扶贫事业的关注,希望“行知学堂”小先生们秉承着爱满天下,知行合一的合师校训,铭恩于心,传善而行,继续办好“行知学堂”,提升个人能力和素养,切实帮助留守儿童度过幸福快乐的暑假。

随后,翟玉荣代表铭传乡党委、政府向刘铭传学院和安徽省图书馆领导一行赴名铭传乡开展捐书活动表示感谢,并勉励同学们要管好图书,用好图书,学好知识,增长本领。

最后,铭传乡学生代表向在座各位领导献红领巾,并受赠图书。(刘铭传学院)

 

关闭