音乐学院行知学堂顺利开课-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

音乐学院行知学堂顺利开课

编辑日期:2018-07-12    添加人:马梁      审核人: 刁文彬   来源:音乐学院   阅读次数:

本网讯 骄阳似火,七月燃夏。践行新思想走好行知路,7月10号,音乐学院多所行知学堂顺利开课。

开课当天,天鹅湖社区行知学堂的小先生们早早地来到现场,带着爱心与责任,精心布置学堂,认真做好开课前的准备工作,以崭新的风貌迎接小学员们的到来。小先生运用专业知识教小学员们识谱、唱歌,在小先生耐心的讲解和动听的旋律感染下,小学员们学得非常的认真、投入,上课的气氛十分热烈。

合肥市长丰县朱巷镇行知学堂正式开班。开班第一天上午举行了庄严的升旗仪式,小学员激动万分,学堂将围绕“服务留守儿童,促进自身成长”的活动目标,通过开设音乐识谱、演唱、舞蹈和户外素质拓展等课程,将中国优秀传统文化教育、感恩教育等融汇其中,认真上好每一堂课,关爱每一位学员,在实践中“践行新思想,走好行知路”,做好行知文化的传播者、践行者。

六安市霍山县霍山中学和霍山县黑石渡镇白莲新村两个学堂也顺利开课。这两个学堂虽然硬件条件有限,但小先生教学态度非常认真。小学员们在小先生的鼓励、启发下,从开始的害羞,腼腆,不敢说话到后来的主动举手抢答,甚至个别小学员们还主动走上讲台演唱。通过孩子们自信表现,小学员对小先生的课堂教学充满了新鲜、好奇乃至好学。在炎热酷暑的考验下,小先生们不负众望,不畏艰苦,圆满的完成开课首日教学学任务。

在省外,江苏省淮安市盱眙县管镇镇“蓝月亮”行知学堂一开课就受到小学员们和学员家长的喜爱。在教学的过程中小先生们对本身性格比较内向的小学员们细致讲解,给予小学员很多的鼓励。这对于小学员们来说不仅使他们的知识得到了提高,还使小学员们的信心和胆识都得到了极大的增强。

关闭