生命科学学院赴南京开展党员活动-合肥师范学院

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

生命科学学院赴南京开展党员活动

编辑日期:2018-07-12    添加人:李万成   预审人: 郭桃芬    审核人: 刁文彬   来源:生命科学学院   阅读次数:

本网讯 为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。7月10日,生命科学学院组织全体教师党员和学生党员赴南京开展”不忘初心牢记使命“主题教育活动。

从“心”入党 重温入党誓词

上午,全体师生党员赴南京参观了南京大屠杀纪念馆。广大党员同志们在缅怀逝者、反思历史的同时,再一次重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言发自肺腑,党员们重温了自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心,宣誓活动使党员们重新经受了一次党的洗礼,接受了党性的再教育。

缅怀革命先烈 牢记党的宗旨

下午,全体师生党员前往南京雨花台烈士陵园开展红色教育活动。雨花台烈士陵园,是新中国规模最大的纪念性陵园,在这里埋葬着无数革命先烈。一踏上这片土地,全体党员步履维艰、心情沉重。看着庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑,让全体党员更加坚定理想信念,悟初心、守初心、践初心。

学生党员自发展开热烈讨论

活动结束以后,学生党员围绕今天的所见所闻,在自己的支部群中自发展开了热烈的讨论。大家一致认为此次的重温誓词和雨花台教育活动非常有意义,让自己更加牢记了自己肩负的责任和使命,并且使自己的党性修养有了进一步提高。不仅深刻感受到了革命先烈坚守信念、不畏牺牲的伟大革命精神,而且重温入党誓词更升华了作为党员的责任、使命、荣耀,表示在今后的学习和生活中将时刻以党员的标准严格要求自己,牢记宗旨,不忘初心,沿着烈士的足迹继续前进,践行对党的庄严承诺。

忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。从“心”入党,牢记使命。生命科学学院党员活动进一步强化了党员发挥先锋模范作用的自觉意识。后续学院还将继续围绕“不忘初心,牢记使命”主题,开展更多形式多样的党员教育活动。(生命科学学院:黄伟丽)