马克思主义学院走访家庭经济困难学生-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

马克思主义学院走访家庭经济困难学生

编辑日期:2018-07-12    添加人:马克思主义学院      审核人: 刁文彬   来源:马克思主义学院   阅读次数:

本网讯 根据合肥师范学院关于开展学生资助百千万走访活动的安排,7月12日,马克思主义学院党总支书记吕田力、党总支青年委员周莉和辅导员王萌走访慰问了该院家庭经济困难学生。

早上九点,吕田力、周莉和王萌三名老师就来到了淮南市长丰县三觉镇张墩村看望16级思想政治教育专业学生高健。到达高健的家里,三名老师与高健以及她的妈妈进行了深入的交谈。

高健家境贫困,父母常年在外打工,供养两个孩子上学读书,爷爷奶奶身体均不好。吕田力十方的关心高健的生活学习情况,与她的妈妈进行了长时间的交谈。吕田力首先表扬了高健在校的优良表现,同时鼓励高健要更加努力的学习,通过更加优异的成绩回报父母的付出与学院对自己的关心,也叮嘱高健在学校要注意照顾自己,遇到什么困难及时告知辅导员老师以及学院领导,一定尽力帮助她解决。希望她在国家和学院的大力扶持下继续加倍努力,积极乐观地面对生活,自立自强,努力打造自己的未来。

随后,该院将紧接着安排走访慰问另一位家庭经济贫困的学生孙长林,鼓励他也能够在国家与学院的大力扶持下加倍努力。(马克思主义学院)

关闭