物理与材料工程学院“行知学堂”在合肥金桂社区开班-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

物理与材料工程学院“行知学堂”在合肥金桂社区开班

编辑日期:2018-07-12    添加人:李浩      审核人: 刁文彬   来源:物理与材料工程学院   阅读次数:

本网讯 为服务留守儿童、促进自身成长,物理与材料工程学院积极开展暑期行知学堂活动。7月10日,物理与材料工程学院“励学行知学堂”的小先生们奔赴合肥市金桂社区,在社区党群服务中心举办了2018年行知学堂开班仪式。金桂社区主任万祥坤、孝和堂颐养园养老产业集团负责人刘明、行知学堂指导教师吴梦云、6名行知学堂“小先生”以及近40名小学生家长和小学员参与了开班仪式。

开班仪式上,社区主任万祥坤对合肥师范学院“小先生”们牺牲暑假投身社会实践,关爱留守儿童的行为表示了肯定和感谢,同时表示社区将全力配合行知学堂各项工作的开展。

随后,吴梦云向到来的学生家长和小学员们介绍了我校行知文化和行知学堂的开班情况,也对金桂社区的“小先生”们提出了希望。她希望小先生能结合本专业特色进行课堂教学,寓教于乐,做到知行合一,并强调安全第一,要时刻关注小学员和自身的安全。

7月11日上午,学堂正式开课。小学员们先进行了自我介绍,大家互相表达着善意,增进了彼此之间的了解。自我介绍结束以后,“小先生”王梦林为大家上了一节暑期安全教育课,面对小学员的提问,“小先生”们耐心地为他们一一解答,让孩子们深刻地感受到暑期安全的重要性。随后,由“小先生”刘芳芳给大家上一节英语趣味启蒙课程,小学员们认真听讲,积极踊跃的回答问题。通过这次趣味英语课程,小学员们感受到了英语的魅力,上午的课程在小学员们的积极配合下圆满结束。

据悉,金桂社区行知学堂是物理与材料学院开办的第一所学堂。学堂以充实小朋友们课外知识、关心留守儿童的成长为主要目的,开设了手工创意、生活小课堂、趣味实验等多种类课程,用实际行动践行行知精神,传播行知文化。(物理与材料工程学院)

关闭