生命科学学院“行知学堂”在蒙城县吴寨村顺利开班-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

生命科学学院“行知学堂”在蒙城县吴寨村顺利开班

编辑日期:2018-07-12    添加人:李万成   预审人: 郭桃芬    审核人: 刁文彬   来源:生命科学学院   阅读次数:

本网讯 生命科学学院2017级生物技术2班的吴薇同学来自蒙城县吴寨村,为践行陶行知先生的教育思想,响应学院号召,因地制宜在自己家中创办起行知学堂,取名“微爱”行知学堂。

为了能服务更多的留守儿童,小先生吴薇前前后后把庄子跑了两遍。开班第一天,吴薇把鲜艳的行知学堂旗子树立在家门前,院子里摆好从邻居那里借来的桌子和凳子,从附近小学借来的黑板和粉笔。一所简易的行知学堂就这样建起来了。第一天有13个孩子来到学堂,孩子们都特别害羞,胆小不敢表达自己,在小先生吴薇的悉心引导下,每个孩子开始敢于表达自己。接着,小先生给孩子们开设了第一堂生动的英语课,孩子们学的很认真。

生命科学学院小先生吴薇秉着“行知精神”,学以致用,用自己微薄的力量和坚持不懈的精神为留守儿童服务。(生命科学学院:李万成)

关闭