计算机学院合肥市经开区始信居委会党员行知学堂开班-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

计算机学院合肥市经开区始信居委会党员行知学堂开班

编辑日期:2018-07-12    添加人:尹陈   预审人: 孔凯    审核人: 刁文彬   来源:计算机学院   阅读次数:

本网讯 7月11日上午,计算机学院党员行知学堂在合肥市经开区始信居委会服务中心开班。来自计算机学院的十多名“小先生”在指导教师吴晓星和党员江书琪的带领下,同始信居委会团支部书记董海妹和孩子们一道参加了开班仪式。

上午9时许,当“小先生”们推开教室的大门,慕名而来的孩子们早已坐在教室里耐心地等待,孩子们的热情使在场的“小先生们”着实感动。见面会上,“小先生”张柯首先向孩子们简要介绍了合师院史院情、合师精神和行知文化。随后,“小先生”张永浩向小学员们详细说明了行知学堂活动期间的安全问题,并且让小学员们填写了学员信息表,同时分发了《致家长的一封信》。接着,“小先生”和小学员们先后进行了自我介绍。自我介绍结束后,吴晓星老师向小学员们详细介绍了“小先生”这一称号的由来,讲述了伟大的人民教育家陶行知先生的故事,小学员们听得津津有味。

在始信居委会工作人员和“小先生”的共同努力下,开班仪式圆满结束,这也标志着始信居委会“党员行知学堂”正式开班。

据悉,从2013年开始,计算机学院就同始信居委会结对共建,联合举办志愿服务活动,至今已有6年。先后有数十位“小先生”先后深入社区,为辖区困难党员子女、农民工子女、残疾人子女等提供课业辅导、兴趣培养、科学普及、情感教育、心理辅导、劳动教育、公益实践、安全防护等服务,先后吸引了约200名儿童参加“行知学堂”,取得较为广泛的社会影响。(计算机学院:黄鑫 江书琪)

关闭