图书馆举行消防知识普及专题讲座-合肥师范学院

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

图书馆举行消防知识普及专题讲座

编辑日期:2018-07-12    添加人:王培珍   预审人: 吴秋芬    审核人: 刁文彬   来源:图书馆   阅读次数:

本网讯 为切实加强教职工的防火安全意识,普及消防安全知识,7月12日上午,图书馆在七楼会议室举行了一场消防安全专题讲座,邀请消防安全专业人员来馆给大家进行消防知识普及和意识普及宣讲。消防安全专题讲座由机关二总支书记许俊农主持。

讲座上,承教官以最近泰国普吉岛沉船事件为切入口,说明了安全第一、生命至上的重要性。讲座中,承教官用鲜活生动的语言,运用多媒体教学方式,讲述了近几年来,全国发生的几起重大的、触目惊心的火灾事故情况,分析了火灾发生的原因、危害;并亲自演示,发生火灾后,对各种消防工具的使用及火灾现场人员逃生技巧。整个讲座,承教官多次与大家互动,现场气氛热烈。

通过本次讲座,全馆教职工学到了有用的基础防火知识,进一步增强了消防法制观念,加强了自我防范意识,提升了工作中切实做好火灾安全预防的能力,为进一步保障图书馆消防安全起到了良好的促进作用。 (图书馆)