机关二总支图书馆支部组织开展十九大精神集中学习-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

机关二总支图书馆支部组织开展十九大精神集中学习

编辑日期:2018-07-12    添加人:王培珍   预审人: 吴秋芬    审核人: 刁文彬   来源:机关二总支   阅读次数:

本网讯 7月12日上午,机关二总支图书馆支部在图书馆会议室开展了十九大精神集中学习,机关二总支书记许俊农为大家做了“人民有信仰、国家有力量、民族有希望——学习十九大精神 牢牢掌握意识形态工作领导权”的主题报告,图书馆全体职工参加了此次学习。

许俊农在报告中说,十九大报告指出,意识形态决定文化前进方向和发展道路。必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。加快构建中国特色哲学社会科学,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论四力,加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理。许俊农深入分析了意识形态工作的定位、含义、作用和重要性,指出党员要把握“时、度、效”,加强阵地建设和管理,牢牢把握管理权、话语权、主动权。

许俊农用丰富真实的内容、声情并茂的的讲解,让大家对意识形态这一很抽象的概念有了深入的理解,认识到意识形态的复杂性和重要性,并且学会准确把握意识形态,加强思想和能力建设,对今后的学习和工作都有重要意义。(机关二总支)

关闭