首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

专业教学交流促进能力提升——德国希尔德斯海姆大学音乐学院专家教学系列报道之一

编辑日期:2018-10-10    添加人:音乐学院   预审人: 王邦翠    审核人: 赵波   来源:音乐学院   阅读次数:

本网讯  10月8日,应合肥师范学院音乐学院的邀请,德国希尔德斯海姆大学音乐学院专家教学交流团再次来到美丽的合师锦绣校区,这是自2008年中德两校结为姊妹学校以来,希尔德斯海姆大学专家的第九次到访,也是两校签约十周年的纪念之旅。以玛莲•克莱蒙为首的希尔德斯海姆大学专家教学团队在过去的十年中,以专业合作教学的形式,深入课堂一线,为合肥师范学院音乐学院的专业教学增添了新的教学模式,在展宽师生的学术视野的同时,也为音乐学院的专业培养模式带来启示,尤其是对在如何提高校本科生专业团队合作、舞台实践、乐队合成、中西唱法、中外乐器组合等方面提供了有益的借鉴,更好地推动了音乐学院的教学改革。

此次教学实践交流的重点是管乐队组合训练、乐队与合唱队合作、小型化乐队组合、钢琴协奏与乐队合作等方面,为了保证交流合作的顺利高效进行,音乐学院在今年暑期就安排了部分教师带领学生进行前期的准备性训练,包括组建团队、排练乐谱、口语翻译等形式,取得了良好的训练效果。

在正式合作过程中,音乐学院又充分利用艺术实践周的模式,组织全院教师和部分学生,积极配合希尔德斯海姆大学专家的教学。在合作开始的两天里,德方专家组通过开放式钢琴教学、分组式乐队整合、个别与集体的声乐指导,在器乐训练、钢琴演奏、声乐指导等方面全方位介入与指导,德方教师孜孜不倦的教学态度获得师生的一致好评。

音乐学院将在一周集中训练后以音乐会的形式汇报合作教学的成果。(音乐学院)

关闭