首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

安徽大学外国语学院詹全旺教授应邀来外国语学院讲座

编辑日期:2018-10-12    添加人:胡元霞   预审人: 李新宇    审核人: 赵波   来源:外国语学院   阅读次数:

本网讯 10月11日下午,在同学们的热烈掌声中,安徽大学外国语学院院长詹全旺教授在锦绣校区学术报告厅做了一场题为“外语学习中的批判性思维”的精彩讲座。外国语学院院长黄波,副院长李可胜出席,外国语学院2018级全体新生全神贯注地认真聆听了这场精彩的讲座。

534094013821227918678704495731512098

詹全旺教授以自己丰富的学识,深邃的思考给同学们做了一个非常有意义的讲座。讲座中,詹全旺以critical的词源,定义和批判性思维的源头为开篇,用丰富生动的例子,深入浅出地介绍了批判性思维的教育现状,特别着重介绍了外语学习中批判性思维的锻炼。他提出了在观察,分析,推理和评价中锻炼批判性思维能力。詹全旺结合生动有趣的例子,运用通俗易懂的语言,获得了同学们的阵阵掌声。

在场的学生认为此次讲座受益匪浅,在最后的提问环节纷纷踊跃发言。詹教授也和学生们进行亲切的交流,对学生们的提问耐心解答。詹教授总结本次讲座,希望大家能够成为具有批判性思维技能和精神气质的外语学习者。(外国语学院:马盼盼)

关闭