文学院党总支面向师生宣讲全国教育大会精神

编辑日期:2018-11-06    添加人:叶纯亮   预审人: 李旺生    审核人: 赵波   来源:文学院   阅读次数:

本网讯 为深入学习贯彻全国教育大会精神,按照学院党委的部署安排,文学院党总支分别在教职工、学生干部中开展全国教育大会精神宣讲活动。

自10月底开始,文学院党总支开展了以学习贯彻全国教育大会精神和《中国共产党纪律处分条例》为重点内容的党员集中教育培训,在10月31日下午总结会上,党总支书记李旺生希望大家认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,充分认识全国教育大会的重大意义,把握精髓要义,坚持学以致用。围绕“培养什么样人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,结合文学院专业认证这一培养人的重点工作,他要求,一是要加强党的全面领导,党总支、党支部要从树牢“四个意识”、强化“两个维护”的政治高度,发挥党建引领作用,严格落实意识形态工作责任制;二是要落实立德树人的根本任务,抓好“三全育人”体系建设推进工作,修订好人才培养方案,强化课堂教学,加强实践环节等,落实“四个回归”;三是要加强教师队伍建设,着力加强师德师风建设,重点打造教师能力提升,抓好高层次人才引进工作;四是要深化内部改革,从有利于文学院事业发展、调动教职工积极性角度出发,合理设置和调整内部机构,强化绩效分配导向激励作用。

11月5日中午,文学院组织全体学生会干部在锦绣校区逸夫教学楼A407集体学习全国教育大会精神。李旺生领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

李旺生对全体学生干部提出了希望和要求。他要求全体学生干部要加强政治理论学习,增强政治理论水平和思想道德素质。要珍惜学习时光,打好专业基础。要加强实践锻炼,提升自身综合素质。要加强协作,充分利用好学生会这个平台,积极工作,圆满完成各项任务。(文学院)