首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

数学与统计学院举办2017-2018学年“三优”创建评选决赛

编辑日期:2018-11-06    添加人:王学玢   预审人: 郑支农    审核人: 赵波   来源:数学与统计学院   阅读次数:

本网讯 为深入贯彻落实学院“三优”创建评选工作,进一步增强数学与统计学院学风建设,10月31日下午,数学与统计学院在逸夫楼西阶3教室举办了2017-2018学年“三优”创建评比决赛。学院党总支副书记穆娟、辅导员王志、周倩、周辉等出席会议并担任评委,各班学生代表及18级新生代表参加并观摩了本次决赛。

为扎实推进学院的学风建设,遴选更好的班级、宿舍和个人代表学院参加汇报,10月28日晚,我院在西阶5和西阶6教室开展了“三优”创建评选初赛,初赛共选出4个优秀班级、5个优秀宿舍、7个优秀个人进入学院决赛。

在本次决赛的两个多小时的时间里,优秀班级、优秀宿舍、优秀个人依次走向讲台,通过PPT声情并茂地向现场的老师和同学们汇报了他们在过去一年的丰硕成果,精彩的汇报使现场的同学和老师们真切感受到“有付出才会有回报”的真正含义。

穆娟在决赛结束后进行了点评,她首先对各班级、宿舍、个人的精彩汇报给予了充分肯定,对老师的悉心指导和同学的积极参加表达了感谢,各汇报人均做了充分准备,汇报也各具特色。同时她认为学院举办“三优”决赛不仅是优秀班级、优秀宿舍和优秀个人的自我展示,更是全院学生交流学习和观摩的良好机会,希望所有班级、宿舍、同学们都能在听取汇报的过程中有所收获,学习、借鉴别人的长处。最后她对全体同学提出了殷切希望,期望同学们能够将好的经验和做法运用到班级、宿舍和个人的学习和生活中,争创优良学风,充分展现学院学风的新气象、新面貌。

“三优”创建是深化学风建设的重要抓手,本次创建评选决赛的举办,展现了学院丰富多彩的校园生活,加强了各班级和同学之间的交流和学习,为学院下一步优良学风的建设奠定了良好基础。(数学与统计学院:王志)

关闭