马院教工第二党支部继承好传统 扎实推进“人人上党课”活动

编辑日期:2018-11-07    添加人:马克思主义学院   预审人: 吕田力    审核人: 赵波   来源:马克思主义学院   阅读次数:

本网讯 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升“两学一做”学习教育效果,马克思主义学院教工第二支部坚持继承原直属党支部好传统、好做法,扎实推进“人人上党课”活动,助力基层党支部建设,让“四好”创建落在实处。

支部在学期开学前制定党课日程表,每双周的周三下午安排一名党员上党课,做实“两学一做”学习教育常态化、制度化。本学期以来,已经陆续开展了《新时代的“教师之道”——学习习近平总书记关于教师的新论述》《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话:六个下功夫》《学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话》《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》等系列党课。

通过支部“人人上党课”活动的扎实开展,既实现了教育主体与教育客体之间的良性互动,更提高了党员同志的理论水平,为增强基层党支部的战斗堡垒作用,为提升思想政治理论课教学针对性,都起到了积极的促进作用。(马克思主义学院教工第二党支部)