电子信息与电气工程学院开展心理健康教育活动之“知心漫谈主题班会”

编辑日期:2018-11-08    添加人:电信学院   预审人: 李如彬    审核人: 赵波   来源:电子信息与电气工程学院   阅读次数:

本网讯 为了提升大一新生人际交往沟通的能力,提高应对心理危机的能力,电子信息与电气工程学院分团委组织18级通信工程等6个新生班级举办心理健康教育系列活动之“知心漫谈主题班会”。

辅导员老师、各班心理委员和同学们一起畅谈大学心理健康,以自由交谈的形式召开班会,同学们集思广益,积极发言并通过事件讲述、提问回答,并结合自身实际来诠释“心理健康”这个词的意义。班会过程中大家积极倡导传递“预防为主、关爱自己、关爱他人”的心理健康正能量。

本次主题班会的开展融洽了班级氛围,增强了集体荣誉感,形成了班级凝聚力,让同学们加深了对心理健康知识的了解。同时使同学们得以重新梳理自己的思绪,更好的处理同学之间的关系,以一种昂扬向上的姿态来面对未来的学习和生活。

电子信息与电气工程学院心理健康教育各项活动一直有序进行,后期将会继续开展户外心理拓展运动会、心理讲座及咨询、心理影片鉴赏、心理剧等一系列形式多样、内容丰富的主题活动,力争在全院范围内营造出“关爱心灵,快乐成长”的良好氛围。(电子信息与电气工程学院)